TREM DA VIDA


TETRÂMETRO TROCAICO COM CRÉTICO
TÔNICAS: 1, 3, 5, 7, 9, 11


Vuco, vuco... vai seguindo, o trem da vida;
Trilho acima, trilho abaixo... vai e vem!
Traz vigor, mas outras vezes, traz desdém...
Entre curvas, linhas retas, segue a lida!

Cada viagem, cada etapa, a ser cumprida,
Só precisa ter coragem, tato, e além
Crer, pensar no bem, na luz do amor que tem
Cada ser, até vencer vital corrida.

Belas flores vão surgindo e dando cor,
Outras mais, beirando a estrada não têm viço,
Trazem dores - quando a vida tem rancor.

Sejas pois: carinho, paz, vigor... Assim,
Pões o mundo a teu favor, com bom serviço.
- 'Bom passeio', até que um dia, chegue o FIM! -



xxxxx

Bela interação do poeta LORDE..Grata!


Ao olharem para seus vassalos
Aqueles senhores casmurros
Comiam como cavalos
E arrotavam como burros.


xxxxx

Bela interação do poeta ALKAS. Grata!


O trem da vida leva a vida rumo adiante,
pára, pensa por instantes, sinaliza e vai embora...
quem fica espera o trem que vira,
quem segue vai ao seu devido lugar... em tempo e hora...

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 11/11/2020
Reeditado em 07/05/2022
Código do texto: T7109555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.