De amores e sonhos,
Falam bem melhor,
os Poemas!


OIP.cEEwsmuH6_T78Ow8NK6sZwHaJP?w=144&h=182&c=7&o=5&pid=1.7

Se todos os homens amassem
Como ditam em versos,
os poetas
Se todos os homens sentissem
O que eles, os poemas,
insinuam dizer
Entenderiam a alma de suas amadas
As adulariam eternamente,
com pompas e flores
Dando vazão aos clamores da alma,
ao falar dos amores
Viveriam, ao invés de aos poucos,
enveredar-se, morrer!

Se todas as mulheres fossem cortejadas
Como só a poesia
sabe tão bem, descrever
Se a todas se sentissem de fato, valorizadas
Na amplitude que um soneto conseguiu,
bem transcrever
Entenderiam elas que as carências humanas,
dos homens
Os confundem demais,
pondo eles, os pés pelas mãos
Por não saber-lhes dizer...
com a voz que vaza do coração
Atabalhoados no fim...
não o fazem por merecer!


 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 11/11/2020
Código do texto: T7109487
Classificação de conteúdo: seguro