O HOMEM DAS FLORES AMARELAS
As amarelas flores do homem-terra
nasceram da junção de sol, floresta;
e todo o encantamento luz se integra
às pétalas bailando no ar, em festa.
É que o homem-terra fecundou-se prata
jorrada em chuva pelo firmamento.
Espalha cintilante adentro à mata;
de sinergias, faz, em água, o tempo.
As nuvens, vento, o farfalhar das folhas
celebram o esplendor das cores belas
libertas pelo sopro deus de um corpo.
Em sua essência: ardência, labaredas
e as flores amarelas são vermelhas.
Ah! O homem-terra encerra em si o fogo.