MODERNA INQUISIÇÃO
(O POETA)
Maior culpado quem te fez nascer
Neste país, junto ao gênero feminino
Onde se ensina, desde menino
Que o instinto do “macho” tem que prevalecer.
(O JUIZ)
Nem vem com este teu choro franzino
Dissimulado, tentando esconder
Que o assédio foi provocado por você!
Contra a pureza de um ingênuo genuíno.
(A INDIGNAÇÃO)
De tão cega justiça, que trocou os papéis
Metendo as “mãos pelos pés”
Insuflando ainda mais sua descrença.
(A CONIVÊNCIA)
Na omissão, todos se fizeram algozes
Ao apelo desta, como de tantas outras vozes
Contra crimes que, entre nós, ainda compensa.