Soneto
Eu vejo co`a minha mente
A miséria social
Enquanto o rico não sente
Quando sente passa mal
Mas o intelectual
Sofre pelo mais carente
E procura ser rival
Deste mundo decadente
O bom poeta não cala
E muito pouco se abala
Com a mentira do mundo
Num soneto genial
Demonstra a sua moral
E seu caráter profundo