MALHO AGALOPADO
autor: j.r.filho.
Pretendendo, em Martelo Agalopado,
Um Soneto fazer para uma Trilha;
Este ritmo me encanta e maravilha
Aprontei-me pra dar o meu recado.
Três e seis, comporão este arrojado,
Decassílabo, e a rima, feito quilha,
Vai singrando em Galope ao sol que brilha
Sobre as ondas do verso ora marcado.
Num compasso frenético e ritmado
Garantindo que o Bardo, apaixonado,
Extravase sua alma de Poeta...
Ofegante, concluo extasiado,
Que, este Maço cavalga bem rimado,
E a caneta, do Vate, cumpre a meta.
Amélia Rodrigues-Ba. 08 de outubro de 2020.
Soneto composto para a Trilha XVII do Fórum do Soneto.