Tarde na praia...

Crepúsculo no mar, e a praia é linda

nas ondas murmurantes, repetidas,

que cantam pela areia enternecidas,

atrás, uma da outra, em fila infinda...

o Sol ali fenece e, na berlinda,

esvai-se em tons vermelhos e, esquecidas,

revoam as gaivotas em partidas,

enchendo o Céu de paz, e a tarde finda....

aos poucos vão surgindo nas alturas

estrelas bem azuis quais criaturas

que enchem de safiras a amplidão...

meus olhos vão seguindo a Lua nauta

no mar, boiando às ondas, doce e cauta,

nas vagas que murmuram uma canção...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 09 de nov. 2020