É DOM
Um janela fechada para o sol
Uma orelha sem furo para o brinco
Um gotejar pelo telhado de zinco
Uma paisagem tão linda no arrebol
Um mar cheio de peixes, nenhum anzol
Uma indecisao: Eu vou ou eu fico?
Um pobre a imaginar como ser rico
Uma torta gostosa de bacalhau.
Tudo se aproveita pra Poesia,
seja um fato real ou fantasia,
pois o poeta arruma, enfeita e faz.
Caneta e papel do seu lado
faz o verso rimar ser conjugado;
Um dom que, de nascença sua mente traz.
Josérobertopalácio