POR CONHECIMENTOS CULTURAIS
Ideais, transformados em realidades,
fortaleceram caminhada literária,
embora, no meio, haja diversidades.
Jamais atuei em qualquer ação libertária.
Trazer à tona algumas particularidades,
fiz, ao ler, Salamanca, figura lendária,
o que me deu inúmeras oportunidades.
Na real, escrevi uma novela hilária.
Ponderei várias emoções, neste aprender;
carecia desenvolver habilidades
que ampliassem conhecimentos culturais.
Por mudanças integradoras rescender,
não considerei esforços nem dificuldades,
usei de representações estruturais.