NOVEMBRO AZUL: APENAS UM TOQUE
O mal espreita a empáfia masculina,
prepara as investidas deletérias
e, assedentado, enxerga nas artérias
repastos para a fúria viperina.
Engendra escudos quem se determina
a combater o risco das misérias,
fazendo pouco caso de pilhérias,
somando esforços, junto à medicina.
Comportamento mais que obrigatório,
a prevenção (exame, consultório...)
afasta muito a sombra do perigo.
Chega o Novembro Azul com este toque:
a vida, por vaidade, não coloque
no prato desse pérfido inimigo!