0 bloqueio




Um, dois, três, quatro, cinco de novembro
E nem uma linha sobre o papel.
Mente bloqueada por trás d’um véu,
As palavras estão lá, mas não lembro.

Matéria prima da obra que obro,
Sem elas fico jogado ao léu,
Deslocado feito um favo sem mel,
Só não choro por me faltar um ombro.

A poesia é como um sistema,
Vem a ideia seguida do tema,
Que traz a palavra que traz a rima.

Que traz o ritmo, que traz o som.
Mas antes de tudo há um problema:
Um bom poema,  faz quem tem o dom.

Assim que nem um fcunha lima.


------------------------------------------------------------------------------------------------

O mestre fcunha lima me presenteia com esta interação:


FALTA DA ESTESIA

 Frente ao computador fico sentado,
 Minha mente parece bloqueada,
 Tento escrever um verso mais que nada,
 O meu pensar está quase apagado.

 Reviro o papel do outro lado,
Como tentasse ver nova estrada,
 Vou ao parnaso, peço ajuda as fadas,
 Até parece que está tudo errado.

Bem sei que tal tristeza não mereça,
 Fechando os olhos, coço a cabeça,
 Pra que me volte logo a estesia.

 Ao bardo mestre peço uma ajuda,
 Na esperança de que me acuda,
Afinal encontrei, MESTRE GARCIA.

fcunha lima

................................................................................................................

Caríssimo Leandro, pára de me humilhar, assim você me faz parar de escrever. Precisava usar a dupla rima? 

                 ZERADO

 Passando agora a vaguear no site 
Buscando insight e nova inspiração
Recordação de um nome bom de "fight"
Numa tão "light" guerra de canção 

Aqui, Então, Jota Garcia acho 
Encaixo os olhos na composição 
"Ando tão bloqueado. Tão pra baixo"
Porém eu acho que não estás não.

Preste atenção ao que agora constato 
Pego no ato teu grande talento 
Se teu intento foi mentir, não deu

Surpreendeu! Mestre F Cunha Lima
E em cima Jota Garcia na rima
Quem tá sem clima pra escrever sou eu.

Abraços efusivos à ambos os mestres.

                Leandro Severo

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/11/2020
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T7105591
Classificação de conteúdo: seguro