CORPO MORTO
Perseguição na rua a tiros de fuzil!
Apavorada, tranca a porta a vizinhança;
e fecha as almas, fecha a grades a esperança.
A noite abafa o ar do morto corpanzil...
Ninguém conhece a cara ou mesmo quem pariu.
Provavelmente, algum alívio de vingança.
E pouco a pouco, a rua aclara ao sol que avança;
é recolhido o corpo anônimo Brasil.
Eliminado mais um nada sem história,
sem teto, identidade, afeto, paz, labor.
Na certa, algum noiado à toa, lixo, escória.
E para se manter na bênção do Senhor,
melhor é se afastar do que não seja Glória!
Saber verdade pode abrir feridas... Dor!