A PENA ATENTA... AO PODER !
A PENA ATENTA... AO PODER !
I
Desde os Gregos, há milênios
nas ruas, Academias,
tanto escribas quanto essênios
produziam elegias
I I
defendendo a LIBERDADE
e combatendo tiranos...
criticando atrocidades
e a impedir os maus planos !
I I I
Eis que a triste, humilde massa
que luta com garra, raça,
e que a Vida toda lavra
I V
tem em nós a sua voz
para abrandar tempo atroz
com a arma da PALAVRA !
"NATO" AZEVEDO
(5/nov. 2020, 7hs)