BORBOLETAS AMARELAS

Olhei na tarde inteira uma falena

pousando sobre as flores perfumadas;

de asas bem singelas, bem pequena,

tão frágil, ledo bicho, delicada...

Suas asas feito sedas roubam a cena;

é belo vê-la ali, na flor, pousada...

tranquila ela revoa feito uma pena,

que esvai-se pelo ar, doce, encantada...

As zínias coloridas, pelos ventos,

tem graça e à brisa dançam em movimentos,

assim que estes insetos pousam nelas...

Espero outras vezes poder vê-las,

aos montes, feito o Céu, cheio de estrelas,

as minhas borboletas amarelas...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 04 de nov. 2020