ANA RÚSTICA
Caíra o sol no horizonte!
A rapariga travessa
Vai, de cântaro à cabeça
Pelo caminho da fonte.
Fumega o rancho. Defronte
Azula-se a mata espessa...
Antes, pois que a noite desça
Voavam as aves ao monte.
Aponta vespas, brilhante
E a largo silêncio corta
Uma toada distante...
Irando, enxotou o galo
Está um homem na porta
Dando ração ao cavalo.
MDLUZ
04/11/2020