À sombra do soneto
Palavra garimpada em dicionário,
a métrica, espartilho da emoção...
Sentinelas em ritual pagão,
em que a forma é exposta em relicário.
Nem o recôndito do abecedário,
fará com que a mensagem seja em vão.
Cupido compulsório à compreensão,
musa maior para qualquer cenário!
Parnasianamente edulcorado,
matematicamente elaborado,
...regras que roubam a alma do esqueleto!
Vago pelo pretérito imperfeito
da estoica sinecura dos eleitos,
às sinuosas curvas do soneto.