A MINHA METADE
Às vezes penso... e se tu não existisses,
O que seria, afinal, deste poeta,
Se o meu verso, na tua alma, se completa,
Qual foras flor que em meu carme te abrisses?
De emoção, a minha alma fazes repleta,
Parece seres toda feita de meiguice,
Sabes, menina, se eu te não descobrisse,
Calar-se-ia a pena, tímida, discreta.
És a razão de ser da minha poesia,
A doce musa que adentrando minha alma,
Fez-se outra metade do meu próprio ser.
Cabe, assim, a este coração, dizer
Que, minha solidão, só o teu corpo acalma...
E, se não nascesses, eu inventar-te-ia.
Bom dia, amigos.
Ótima quarta, Deus os abeniçoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Helena, pela belíssima interação.
O AMOR É ALEGRIA
Belos tempos, belos dias,
estes que eu vivo agora.
Vou compondo poesias,
e sorrindo estrada afora.
Amor é só alegria,
eu o sinto hora a hora.
Belos tempos, belos dias,
estes que eu vivo agora.
Que me importa a chuva fria,
ou se o sol brilha lá fora,
vivo a minha fantasia,
não te deixo ir-se embora.
Belos tempos, belos dias.
(HLuna)
Obrigado, Jacó, pela excelente interação.
MINHA ETERNA MUSA
Influis sobre mim como ventos solares,
Que tomam de Deus seu aspecto feminino,
Inspirando sedução na alma e no destino...
Fizestes-me enxergar em ti, os pilares,
Que moldam um poema, sem poupar beleza.
Impondo-me a missão de cultivar nobreza...
Destes-me com o divino tão bela parceria,
Que se tudo findar, viveremos na poesia...
(Jacó Filho)