O PATRÃO
Alta hora da madruga, o patrão ordena!
Levanto-me para cumprir tal ordem,
e às palavras um tenebroso: - acordem!
É o que a inspiração, agora, coordena.
Tudo aquilo que estava em desordem,
neste imagético momento, sai de cena;
palavra: atriz que nesse palco, encena
mais uma peça, quer ou não concordem!
E, logo após, que a peça estiver pronta,
algo exótico agora o patrão apronta:
- é preciso determinado tempo...
para a palavra que, com tempo possa,
alumiar de saber a mente nossa,
e enriquecer com isso nosso momento.