soneto da metamorfose
do silêncio ao silêncio
passando pela palavra
passando pela alma
a vida se esconde
adormece desabrocha
e então reverbera
música na pedra
dança dentro da árvore
e caminho na sombra
até a lucidez da escolha
ou montanha e estrela
ou abismo e serpente
mas sem deixar de ser sempre
ponte porta e liberdade