Soneto para Lourenço Ferreira do Prado
PARA DR. LOURENÇO FERREIRA DO PRADO
Dias de glória e graça e céu risonho,
No alvor da mocidade transparente,
Um jovem de talento e muito sonho,
Foi galgando os degraus à sua frente.
Partindo da pequena Buritis,
Para urbes consagradas, de valor,
Conheceu Tóquio, Londres e Paris,
Foi mais longe o menino vencedor.
Bem cedo foi forjando o seu futuro,
Das lutas fez o porto mais seguro
E da lavra escreveu a própria história.
No entanto, digo-lhe, Lourenço Prado,
Que além de ser ministro ou advogado,
O seu passado é de honra e tanta glória!