DIVINA ARTE
Conheço bem os ais de um sonetista,
comuns lá no peito de um poeta
conheço a linha torta e a linha reta
tal ofício, jamais perco de vista.
Costumo transitar por essa pista
que me leva a encontrar a rima certa
ponho métrica e compasso na meta
minha poesia é eclética, é mista.
De metro em metro monto um quarteto
depois rumo a caminho do soneto
e é tão ligeiro ir fluindo assim.
Fiz um terceto o outro agora apronto
e , por fim, neste soneto conto:
Nessa arte sou muito eu, sou sim.
Joserobertopalácio