OPERÁRIO DA EMOÇÃO
Das tuas mãos celebro a habilidade,
da tua inteligência os doces frutos,
dos olhos que conservas sempre astutos
aclamo a singular capacidade.
Abrigo meus sorrisos nos redutos
forjados pela tua imensidade
e encontro dentro deles claridade,
razão dos pedestais e meus tributos.
Louvar as maravilhas espalhadas
nas sendas onde deixas as pegadas
é justo e me prescreve a obrigação.
Entrego neste culto, vate amigo,
um prêmio ao teu esforço, quando digo:
aplausos, operário da emoção!
_____
Homenagem ao Dia Nacional da Poesia