O OCEANO

O oceano é longo, largo e plano,

E tudo que há em terra, tudo junto,

Cabe ali, e ainda cabe muito,

De tão grande que é o oceano.

Se um milhão de velas, a todo pano,

Andarem lado a lado, num conjunto,

Mesmo sem ser preciso lhe pergunto

Se vai engarrafar o oceano.

Lá, por trás das ondas das luas cheias;

Lá onde ecoa o canto das sereias,

Quem saberá quantas baleias cabe?

E todo aquele ouro dos piratas,

Que naufragaram junto co'as fragatas?

Muitos o procuram, mas ninguém sabe.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 31/10/2020
Reeditado em 31/10/2020
Código do texto: T7100468
Classificação de conteúdo: seguro