LUZ VIVA

Que lindos são os gradientes de luz viva,

tingindo as nuvens diáfanas, distantes;

E a cor? Do alaranjado rutilante,

ao púrpura, ao vermelho e ao tênue oliva...

Desfecho reluzente, obra cativa,

divina, tão divina e exuberante,

visão celestial que, doravante,

é a luz nos olhos meus, assaz, renida!

São lindas as abóbadas, magníficas,

num místico esplendor, edaz, miríficas,

pra sempre na memória, em mim, guardadas!

Queria ser poeta e descrever,

o lindo Céu que estou feliz em ver,

e tê-lo para mim, na alma pintada!

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 29.10.2020