A TRAVESSIA
Quando a verdade atinge, soberana,
a sensatez, atenta faroleira,
desfaz toda a imponência da trincheira
onde se esconde a empáfia leviana.
O coração, na crise, é sementeira
de novas expressões da vida humana
e dele flui o olor que nos irmana:
a brisa da harmonia alvissareira.
Que cada qual de nós seja instrumento
do mais prestigioso mandamento
perante as intempéries combatidas!
Que a messe nos permita a travessia
da imensa escuridão com empatia:
têm mais vigor as mãos estando unidas.
_____
Texto selecionado no Festival de Cultura CultivAR-TE, cujos temas eram relacionados à pandemia.