A MORTE NÃO ME INTIMIDA

A morte não me intimida. Entretanto,

a velhice me trás grande melancolia,

como o acaso longe no firmamento,

nos anunciando mais um fim do dia.

Dos que foram sito saudades: lamento,

porém um poeta muito bem já dizia:

a morte não tem mistérios nem tormento,

nossa vida sim: é uma grande agonia.

Talvez na hora derradeira eu venha

sofrer saudades das pessoas amadas.

Entretanto esta vida é uma azenha.

Dela as pessoas sempre serão apartadas

ninguém sabe para onde vão: para brenha.

Lamenta-se...pelas que foram chamadas.

Henrique César Pinheiro

outubro/2007