PRECISA-SE
Precisa-se de quem faça poesia
de quem domine a imaginação
Precisa-se de um bom lápis na mão
de quem, no versar, tenha ousadia.
Precisa-se de alguém com sintonia
com a rima, a métrica e a emoção.
Precisa-se de muita, muita ilusão,
que, do poeta, sempre é companhia.
Precisa-se de quem o ofício domine
e o verso, em decassílabo, afine.
Precisa-se ver brilhando o Soneto,
com o compasso regendo suas linhas.
Fazendo-o Rei, suas linhas Rainhas,
eu o Palácio, que, a coroá-los, me meto.
Josérobertopalácio