A chuva

Que tarde linda desce das alturas,

com nuvens de águas densas, carregadas!

tomara que elas caiam fortes, puras,

deixando a terra firme e bem molhada!

e logo na manhã eu planto o milho

a fava e o feijão e a macaxeira;

E basta que o Sol emita o brilho

da luz e o seu calor, sobremaneira...

já sonho com a roça bem verdinha

as hortas de tomate e cebolinha

a couve-flor, cebola e pimentão...

tomara que estas nuvens tragam a chuva

e molhem a plantação das minhas uvas,

trazendo-me alegria ao coração....

Arão Filho

São Luís-MA, 26 de out. de 2020.