SETENTA E OITO ANOS

SETENTA E OITO ANOS

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=17/out./2020)

Setenta e oito anos se passaram!

hoje, em mim, só a saudade existe,

um sentimento que me deixa triste

pelas lembranças que em mim ficaram.

Lembranças íntimas da humildade

de uma criança, ou adolescente

que ainda via-se feliz, contente

num vasto mundo de simplicidade.

Recordações sutís da minha infância,

saudade imensa da felicidade,

que feneceu por conta da arrogância.

Como sorrir feliz pro calendário?

como esquecer? fingir que a ignorância

é o meu presente de aniversário?

(Na verdade eu aniverssario no dia 04 de novembro, mas a ansiedade me fez antecipar essa homenagem, não sei se assim posso chamar, e sim lembrança.)