Uma mancha negra
Estudando a guerra, o nazismo
Vi-me triste, infeliz a perguntar
Como homens envolvidos no fascismo,
puderam a tantas pessoas matar?
Todo o iluminismo sucumbiu
Toda a razão foi estilhaçada
A consciência humana faliu,
melhor que tivesse a boca amordaçada.
Humanos para a desumanidade
Atos impossíveis de entender
Mil massacres e mil execuções
O mundo e todos, sem condições
Algo que sequer pudemos prever
Uma mancha negra na humanidade