Ancoragem

Numa íntima hermenêutica em assimptotas

Como em Blake, os sentidos vibram nus.

Entoadas "Songs of Innocence" efluem dos

Que se inspiram e expectam nas remotas

Conceptualizações míopes ignotas.

Quando a paúlica bruma é o que seduz,

Jazem numa ocarina sem mor luz.

E enastrá-los-ão vãos setes de copas.

Rousseau ou Diderot? Lucy (*) em viés trilhado

É arqueu, arrebol nas fragas da selvagem

Fé, é dilúculo enquanto rolam dados,

Seiva, rosa dos ventos aos que geiem

Pusilânimes, pênseis dos sóis nados,

Perseide qu' imaniza p'la (an)coragem.

(*) WORDSWORTH, William - She Dwelt among the Untrodden Ways. In "Lyrical Ballads", 1800

Rute Iria
Enviado por Rute Iria em 25/10/2020
Reeditado em 29/07/2022
Código do texto: T7095676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.