Inconsertável

“The horror! The horror!”

CONRAD, Joseph "The Heart of Darkness" (1899)

Mnemónico delíquio em lemniscata

Em sangue, rúptil pétala ferida.

Pétreo, sevo azimute sem uma saída

Deflagra-se imanente ainda hoje a cada

Melodia ou conjunção, o breu não difracta.

Nímia obnubilação n'alma despida.

Quis submergir a própria névoa em vida

E desacontecer. Nefelibata

Num imo de flashbacks redemoinhado,

Num tétrico silêncio frio babélico,

Em fragmentos, delir, não ser, e ao lado

Da infância o rio, comparsa vão pretérito,

Medrava um pulcro aceno enfim inumado.

Núbilo, "o coração re-escrito em sânscrito" (*)

(*) Elizabeth Barret-Browning

Rute Iria
Enviado por Rute Iria em 25/10/2020
Código do texto: T7095675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.