No vão da tarde fugaz
Amo te amar assim, ao léu
Furtiva a'este plano difuso
Sinto a mão de Deus à pincel
Sublimando o amor profuso
Imerso, meu olhar vertido
Entrevendo teu ser luzido
Contrastando teu cenário
Outrora no tempo perdido
No esplendor do arrebol
Fulgurante em coloridos
Adornando à luz do sol
Elíseos campos floridos
Enternecido d'esta paz
Sentindo luzes e sons
Espalho tom sobre tons
No vão da tarde fugaz