O homem

Deus nunca, nessa vida, se esqueceu

de cada ser que Ele pôs na terra;

mesmo aquele que vive em pé de guerra

ou aquele que se denomina ateu.

E, cada ser que nessa terra nasceu,

tanto faz se esse grita ou aquele berra,

tanto faz se esse morde ou aquele ferra,

ou se esse é nobre ou aquele é plebeu...

Somos todos, perante a Deus, iguais.

O homem é quem vê, em tudo, diferença:

na cor da pele, no tamanho, na forma!

Se esquece de Deus, perde sua crença,

difere-se de todos animais,

e, com a lei da vida, não se conforma!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 24/10/2020
Reeditado em 05/07/2021
Código do texto: T7095196
Classificação de conteúdo: seguro