Dentro
"Ser forte à custa alheia é ser fraco à custa própria."
Vergílio Ferreira
Sitiados nas masmorras da existência
Atirados com força à pedra dura
Multidão emparedada não murmura
Antes grita muda à geral anuência.
Catacumbas de sonhos na eminência
De esvaecer, aluviadas n'amargura
De tudo o que de belo se afigura
Intangível - delíquio, sobra ausência.
Óbice, abnegação ou ádvenas desígnios?,
Dos tantos apartados ao anseio d'âmbar,
Todavia há inescrutáveis ortos ígneos
E destes advirá o ulterior lharamba.
Os últimos serão os primeiros, ó ímpios,
E há um ser humano aqui dentro, caramba!