DUAS LUAS
Enfeitam este sonho, o mais antigo,
ornatos magistrais da negridão,
pintados pela verve do artesão
que deixa um pouco Dele aqui comigo.
Maravilhados pela perfeição,
meus pensamentos vão buscar abrigo
na imagem desta noite e, assim, consigo
sentir acolhimento e mansidão.
Medito, apaixonado, nos pingentes
tingidos pela prata, joias nuas,
sorrisos que me cercam, refulgentes.
Amada, quanto brilho atinge o peito:
estrelas aos milhares, duas luas
nos olhos onde sempre me deleito.