SONETO
SONETO
O Lima tinha razão
D e fazer grande censura
Ao regime charlatão
Que não prima por lisura
Em nossa literatura
Lima ocupa posição
Como modesta figura
E autentico cidadão
O nosso Lima Barreto
Com seu talento faceto
Combatera a covardia
Da tosca politicagem
Quem sempre leva vantagem
Em nome da hipocrisia.