soneto da despedida

nenhum verso me vem à cabeça

nenhuma rima sequer aparece

para que um poeta se despeça

é preciso um coração que o amoleça

sangrei minha poesia por horas

aconteci em sonetos e sextinas

sem falar das oitavas heroicas

que compus para minhas filhas

do pouco ouro que tirei de mim

deixo ele todo para que assim

fique a saudade e a nostalgia

de todo sangue que perdi

a gota mais linda que já vi

foi a que transbordou alegria