Cantante verão
Tarde mansa toldada pelo céu anil,
Confins de horizonte, rosso, nos via,
Com - olho sol - ciclópe; arrebol senil!
Pasmos, sonhosos, eramos final de dia.
O cantar da araponga longe zunil,
Ecoando sino, reza, fé: Ave Maria.
O breu da noite, quão meus discos vinil,
Melodiaram a nix que nos acolhia.
Neste verão todos nos verão bramir
E no arco-íris, pote de sonho juncar,
E dançar, abraçar e muito feliz sorrir.
Hieros gamos! fundir e acasalar,
Esfaimando de Ser: eterno devir!
Melódica aura - pulcros - voz soltar.