Assim que amanhecia, o atrito urgia
e em mim erguia o medo da tormenta.
Viviam apagando a luz do dia,
a fé nociva em cada voz sedenta.
Berravam na certeza, fantasia,
oravam sem sentir o que alimenta,
o céu jamais alguém alcançaria,
só elas, ilusão... paixão cinzenta!
Herdei na tenra idade uma lição:
Ao ver o insulto contra a crença alheia...
Dali o bem se afasta... ofensa em vão!
Andejo e vejo ainda o preconceito,
e ao ver somente vem o que chateia
a dor é de um punhal que rasga o peito!
Janete Sales Dany
ATIVIDADE:
FÓRUM DO SONETO
RECANTO DAS LETRAS
As imagens que formatei para ilustrar
o Soneto são do Site: Pixabay