A VIVÊNCIA DA MELANCOLIA

A existência em toda a sua brutalidade e crueza

É cingida pelo peso de uma estranha dor

Que faz crescer no ser os abismos da incerteza.

Eis aí o teor da melancolia frente a tanto desamor!

Há nessa vivência o gosto amargo de um grande vazio

Que provém da sensação da futilidade de estar

Cercado por um mundo de pessoas ausentes de brio

E prejudicadas para um autêntico ato de se solidarizar.

Nessa experiência, tudo parece escuro e sem finalidade;

E tudo parece tão superficial e em estado de caducidade

Tal como as folhas secas do mais rigoroso inverno!

Na melancolia, a nos afastar do que há de mais banal,

Podemos sentir muito bem todo o ilógico da vida social

E não sermos mais uma presa de nosso tempo hodierno.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/10/2020
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7089544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.