Minha tia
Exatamente neste dia, ano passado,
Uma notícia encheu-me de preocupação:
Por um motivo além de qualquer compreensão
Num corvo minha tia havia se tornado!
A princípio fiquei deveras consternado,
Mas sossegou-me ela o meu coração:
“Não julgo tão ruim minha situação –
Na verdade, até hei-me acostumado.”
Um ninho numa árvore resolvi montar
Para presenteá-la; cheia de alegria,
Ainda hoje lá continua a morar –
E passa, assim, grande parte de seu dia
Fofocando com outros pássaros no ar
E lendo extensos tomos de ornitologia.