HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO (Reedição)
Belas, airosas, pálidas, altivas,
Como tu mesma, outras mulheres vejo:
São rainhas, e segue-as num cortejo
Extensa multidão de almas cativas.
(Vicente de Carvalho)
HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO
(Mario Roberto Guimarães)
"Belas, airosas, pálidas, altivas,"
Tu dizes das mulheres que, nas ruas,
Encontras e admiras, como luas
Foram, a inspirar-te como divas...
Ostentam a mais bela das alvuras,
Ornada por maquiagens criativas,
A despertar paixões que não cultivas,
Em outros homens, pobres criaturas...
Não atraem, por que, teu interesse,
Se belas e formosas são, demais?
Respondes que lhes falta um detalhe,
Pequeno, é certo, mas que muito vale:
Não tem, nenhuma, esse algo mais
Da musa que em teus sonhos resplandece.
Boa tarde, amigos.
Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.