Pequeno Soneto do Acordar
Hoje acordei mais cedo,
dobrei a colcha e o lençol.
Fui lá fora ver o sol
e espantei todos os medos!
Acordei mais animado,
o dia então pareceu maior.
Meu coração é um tambor
que bate entusiasmado!
Tem gente que não acorda,
vive um eterno pesadelo.
Mas hoje me superei!
Mas pra seguir não sou modelo;
insisto, ninguém bateu à porta:
eu ...eu simplesmente acordei!
Prof. Expedito G. Dias (Profex)