PARABÉNS, PROFESSOR!
Nas trilhas que conduzem ao sucesso
ele irradia zelo e claridade,
aponta a direção da liberdade,
festeja, dos pupilos, o progresso.
O ofício, de inconteste imensidade,
a tantos cidadãos enseja o acesso
às armas que garantem, no processo,
conquistas respaldadas na verdade.
Nem sempre compensados com justiça,
encantam, nesse nobre itinerário,
a renitência, a entrega, o destemor.
Nenhuma louvação se desperdiça
quando é celebrizado o missionário
que ostenta a condição de professor.