DOCÊNCIA
A profissão que faz as demais profissões
Pela arte e o prazer de ensinar
É uma missão dentre todas as missões
Que faz d`um leigo um erudito, se portar.
É quem planeja e executa o projeto
Faz da didática sua maior ferramenta
De um tronco ríspido faz um belo objeto
E a cada dia aperfeiçoa a sua ementa
Lapidador das joias que ornamentam
E que compõem os pódios que se fomentam
De qualquer célebre ele foi o precursor
Benemérito do meu e do teu sucesso
Da docência, sou um fã confesso
Me orgulho e muito, de ser também professor!