Algo de Novo no Reino da Poesia

(Interação ao poema SONETO ANÔMALO, da

poetisa Esther Lessa)

E lá se vai um soneto ladeira a baixo,

Como um foguete em total aceleração,

De onde estou eu avisto o luminoso facho,

Deixando atrás um rastro de fogo no chão.

É um soneto anômalo, eu acho,

Ainda sem saber se existe ou não.

- É algo novo, será que me encaixo?

Fico pensando aqui com meu botão.

Enquanto penso, aquele soneto

Ultrapassou a linha de chegada,

Que fica lá no segundo terceto,

E só parou três versos adiante.

No rosto um sorriso triunfante:

Criara um novo tipo de soneto.

O novo soneto tem três tercetos,

Anomalia bem interessante,

Gostei da ideia e aqui passo adiante.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/10/2020
Reeditado em 14/10/2020
Código do texto: T7087515
Classificação de conteúdo: seguro