O cocar e a invasão do Brasil
Um belo cocar em tua cabeça
Decorado de penas coloridas
Ofusca a coroa da realeza
Vinda da caravela no mar surgida...
Lindas cerâmicas talhadas
Era alegria pelo ar espalhada
Na roda, louvando, de mãos dadas
Pele vermelha e marcada...
Mas foi trágico o teu fim
Nas embarcações chegaram
E a morte atracou por aí.
Agora veja como está aqui
Essa terra, de destruição, tomaram
Tristeza nesse chão fincaram...