SEU CORPO ESFRIA
Seu corpo esfria além de meus cuidados
Na tarde por surpresa que me aflige --
Se o riso fere o siso, o instante exige
A máscara de enganos adequados.
Esperas e silêncios conciliados
No enredo que o destino mal redige
Sugerem dor na ruína que se erige
No sítio desses sonhos abortados.
A luz vacila à face em mil recusas --
Versão mesquinha, se algo verdadeira,
Na ausência das desculpas mais abstrusas.
Desdém, talvez, pilhéria costumeira
No quase riso de Gioconda -- obtusas
As horas dessa tarde feiticeira.
.