Soneto
Meu rigor como poeta
É cantar com perfeição
Numa linguagem discreta
As grandezas do sertão
É falar do meu rincão
Sem negar a sua meta
Cantar com inspiração
A nossa terra dileta
O sertão cenário belo
Com o qual firmei meu elo
E não posso negar isto
O meu sertão brasileiro
É bem forte e verdadeiro
E tão grande como Cristo